Наличие складов в Польше — преимущество GANEX .

Одним из основных преимуществ компании, которая занимается международными перевозками грузов из ЕС в Украину является наличие склада вблизи границы. Наличие такого склада позволяет логистической компании:


Доставлять грузы с использованием кросс-докинга. Это перевозка с перегрузкой груза из одного транспортного средства в другое без размещения груза на складе. В 2020 году этим мало кого можно удивить, тем не менее, не все клиенты понимают реальные преимущества, которые им даёт данная система доставки. 

Во-первых, это максимальная оперативность в постановке транспорта. Не секрет, что крупнейшие автопарки на территории Европы находятся именно в Польше. Соответственно, количество польских фур в десятки раз превышает кол-во украинских. Но, при этом поляки достаточно неохотно везут груз в Украину из-за простоев на границе, плохих дорог, низких цен на перевозки и тому подобное. Идеальное решение – взять польскую машину и доставить груз до границы с Украиной, где можно перегрузить его уже в украинскую машину. Большое кол-во польских машин позволяет ставить транспорт под загрузку в рекордно короткие сроки после размещения заказа.

Во-вторых, это своевременная проверка документов. Множество клиентов сталкиваются с ситуациями, когда грузоотправитель не может (или попросту не хочет) высылать на проверку полный комплект документов, перед тем, как отдать его водителю. Даже если документы проверили, какую-то бумагу могут попросту забыть отдать. Наконец, случаются ситуации, когда по-ошибке передают не тот комплект документов, которые проверили и подтвердили. Работа по системе кросс-докинга означает, что при приёмке груза, все документы, которые отдали водителю будут отсканированы и направлены клиенту до пересечения машиной границы, что дает возможность своевременно внести исправления (а то и распечатать дополнительный документ) и избежать неприятностей на таможне.

Наконец, проверка состояния груза до момента пересечения границы. При перегрузке на складе можно своевременно обнаружить повреждения или несоответствие груза, и соответственно выставить рекламацию грузоотправителю, а то и вернуть ему груз обратно. В случае, если груз будет растаможен на территории Украины, это будет  уже практически невозможно.


Хранить груз на территории ЕС.  Достаточно часто возникают такие ситуации, когда Клиент-грузополучатель ограничен в сроках загрузки – грузоотправитель в Европе требует забрать уже заказанный и оплаченный груз как можно быстрее, т.к. не хочет хранить у себя на складе (или такого склада попросту нет). Но, в то же самое время Клиенту этот груз не нужен «прямо здесь и сейчас», т.к., например, конечный покупатель на него пока не найден. Если сразу завозить этот товар в Украину, то придётся заморозить существенную сумму таможенных платежей на какой-то промежуток времени. Альтернатива – хранить груз на складе возле границы (без растаможки и соотв. без уплаты таможенных платежей заранее), а, при возникновении такой необходимости, за 1-2 дня доставить его в Украину.


Перевозить сборные грузы. При наличии своего склада на территории ЕС, можно свозить туда небольшие партии грузов от разных грузоотправителей до того момента, пока не накопится существенное кол-во товара, который можно будет доставить одной машиной. Это серьёзно удешевляет стоимость подобной доставки и предохраняет клиентов от риска соседства с чужими грузами.

Мы находимся в плотной деловой связке с нашим партнерским складом FRESH-BOX, и совместно с его руководством, вырабатываем максимально высокие стандарты ведения бизнеса, максимально востребованного среди наших клиентов. Компания GANEX провела немалую работу по продвижению данного складского комплекса среди клиентов в Украине, предлагая нестандартный для польских компаний уровень сервиса и индивидуальный подход к каждому нашему заказчику. 


Максим Колоколуша


Chief Commercial Officer

Ganex Group

Перевозить сборные грузы. При наличии своего склада на территории ЕС, можно свозить туда небольшие партии грузов от разных грузоотправителей до того момента, пока не накопится существенное кол-во товара, который можно будет доставить одной машиной. Это серьёзно удешевляет стоимость подобной доставки и предохраняет клиентов от риска соседства с чужими грузами.

Читать далее Назад в блог

ВЕС

В начале 2021 года в Польше был принят закон, увеличивающий штрафы за перевозку тяжелых грузов без специальных на то разрешений у перевозчиков. А именно за…

Читать далее

Хотим

В конце 2021 года, помимо огромного количества заказов на перевозки, произошло ещё одно событие: мы успешно прошли аудит. Точнее – два аудита, организованные нашими клиентами…

Читать далее

«Дозвола» в

Уважаемые Коллеги! Данным информационным материалом хотим сообщить вам, что уже известно об общем объеме разрешений на 2022 год и объявлен порядок их выдачи. Всем автопаркам…

Читать далее

C Новым

Дорогие Партнеры! Команда Ganex поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Искренне желаем Вам процветания и больших побед в 2022! Пусть в Новом Году с…

Читать далее

New

Авиационные перевозки Ganex Дорогие партнеры, рады сообщить Вам, что команда Ganex запустила собственный сервис авиационных перевозок! Сеть из 900 партнёрских офисов и сотрудничество со всеми…

Читать далее

С Новым

Дорогие партнеры! Команда Ganex от всей души поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Пусть 2021 принесет Вам только взлеты и победы!

Читать далее

Особенности

Какие факторы больше всего влияют на колебания тарифа и как их лучше всего спрогнозировать? Как правило, клиенты слабо представляют себе внутреннюю кухню работы перевозчиков, а…

Читать далее

Вакансия!

Sales Manager! We need you! GANEX — это логистический оператор, предоставляющий услуги в сфере международных перевозок грузов, таможенно-брокерского обслуживания, хранения и консолидации грузов на складах…

Читать далее

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее