Cложности перевозок химической продукции .

Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция. Есть ряд очевидных и неочевидных сложностей, которые нужно обязательно учесть, чтобы загрузиться и успешно доставить груз.


Очевидные сложности касаются прежде всего оснащения транспортного средства и собственно его состояния. 

Естественно, что при перевозках опасных грузов нужна машина с ADR-комплектом и водитель с разрешением на перевозку опасных грузов. Но зачастую даже при загрузке неопасных химических грузов у водителя требуют наличие защитной одежды, обуви (в т.ч. защитные очки, перчатки, респиратор и т.п.). Кроме того, многие грузоотправители выдвигают внутренние требования к безопасности при погрузке и транспортировке, например, только полуприцепы-шторы, или полуприцепы со специальными системами крепления/устойчивости груза.


Гораздо интереснее проговорить о неочевидных сложностях при загрузке и перевозках подобной продукции. Это специфические условия, о которых зачастую не знают сами клиенты и где единственное, что может помочь – это специфический опыт логистов и водителей. 

Например, сдача тестов по технике безопасности на некоторых заводах отправителях. Казалось бы – вполне стандартная процедура, если бы не одно «но» — эти тесты нужно сдавать только на английском/немецком или французском языках (при чём, для того чтобы успешно их сдать нужен довольно приличный уровень владения языком). Но найти водителя, который бы свободно говорил на одном из этих языков крайне сложно, поэтому опытные логисты должны озаботиться тем, чтобы заблаговременно вызвать на место загрузки специализированного переводчика.


На некоторых местах загрузки требуют определённое кол-во крепёжных ремней с рабочей нагрузкой не ниже определённого значения daN. А неочевидная сложность тут заключается в том, что на месте загрузки нужно доказать рабочую нагрузку этих ремней, для чего нужна читабельная этикетка (которая как правило сразу же приходит в негодность). Даже при идеальном внешнем состоянии этих ремней, они (а, следовательно, и всё транспортное средство) могут быть отбракованы на месте загрузки. 


Хорошее состояние транспортного средства – это опять же стандартное требование. Но, на некоторых химических заводах-отправителях существуют внутренние стандарты состояния автомобилей, которые необходимо учитывать при подаче транспортных средств (от глубины протектора на шинах до отсутствия рекламы пищевых продуктов или напитков на тенте полуприцепа).


Суммируя всё вышеизложенное, если необходимо осуществить перевозку химической продукции, необходимо обращаться к компании, обладающей подобным специфическим опытом, специалисты которой прекрасно знают, с какими требованиями и сложностями (в том числе неочевидными) им придётся столкнуться. Всё правильно – к такой компании как Ganex!


Максим Колоколуша


Chief Commercial Officer

Ganex Group

Читать далее Назад в блог

ВЕС

В начале 2021 года в Польше был принят закон, увеличивающий штрафы за перевозку тяжелых грузов без специальных на то разрешений у перевозчиков. А именно за…

Читать далее

Хотим

В конце 2021 года, помимо огромного количества заказов на перевозки, произошло ещё одно событие: мы успешно прошли аудит. Точнее – два аудита, организованные нашими клиентами…

Читать далее

«Дозвола» в

Уважаемые Коллеги! Данным информационным материалом хотим сообщить вам, что уже известно об общем объеме разрешений на 2022 год и объявлен порядок их выдачи. Всем автопаркам…

Читать далее

C Новым

Дорогие Партнеры! Команда Ganex поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Искренне желаем Вам процветания и больших побед в 2022! Пусть в Новом Году с…

Читать далее

New

Авиационные перевозки Ganex Дорогие партнеры, рады сообщить Вам, что команда Ganex запустила собственный сервис авиационных перевозок! Сеть из 900 партнёрских офисов и сотрудничество со всеми…

Читать далее

С Новым

Дорогие партнеры! Команда Ganex от всей души поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Пусть 2021 принесет Вам только взлеты и победы!

Читать далее

Особенности

Какие факторы больше всего влияют на колебания тарифа и как их лучше всего спрогнозировать? Как правило, клиенты слабо представляют себе внутреннюю кухню работы перевозчиков, а…

Читать далее

Вакансия!

Sales Manager! We need you! GANEX — это логистический оператор, предоставляющий услуги в сфере международных перевозок грузов, таможенно-брокерского обслуживания, хранения и консолидации грузов на складах…

Читать далее

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее