Неочевидные сложности перевозок химической продукции

В зависимости от используемой вами темы, отрывки могут отображаться на разных страницах (поиск, архивы, и.т.п.).

Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция. Есть ряд очевидных и неочевидных сложностей, которые нужно обязательно учесть, чтобы загрузиться и успешно доставить груз.

Очевидные сложности касаются прежде всего оснащения транспортного средства и собственно его состояния. 

Естественно, что при перевозках опасных грузов нужна машина с ADR-комплектом и водитель с разрешением на перевозку опасных грузов. Но зачастую даже при загрузке неопасных химических грузов у водителя требуют наличие защитной одежды, обуви (в т.ч. защитные очки, перчатки, респиратор и т.п.). Кроме того, многие грузоотправители выдвигают внутренние требования к безопасности при погрузке и транспортировке, например, только полуприцепы-шторы, или полуприцепы со специальными системами крепления/устойчивости груза.

Гораздо интереснее проговорить о неочевидных сложностях при загрузке и перевозках подобной продукции. Это специфические условия, о которых зачастую не знают сами клиенты и где единственное, что может помочь – это специфический опыт логистов и водителей. 

Например, сдача тестов по технике безопасности на некоторых заводах отправителях. Казалось бы – вполне стандартная процедура, если бы не одно «но» — эти тесты нужно сдавать только на английском/немецком или французском языках (при чём, для того чтобы успешно их сдать нужен довольно приличный уровень владения языком). Но найти водителя, который бы свободно говорил на одном из этих языков крайне сложно, поэтому опытные логисты должны озаботиться тем, чтобы заблаговременно вызвать на место загрузки специализированного переводчика.

На некоторых местах загрузки требуют определённое кол-во крепёжных ремней с рабочей нагрузкой не ниже определённого значения daN. А неочевидная сложность тут заключается в том, что на месте загрузки нужно доказать рабочую нагрузку этих ремней, для чего нужна читабельная этикетка (которая как правило сразу же приходит в негодность). Даже при идеальном внешнем состоянии этих ремней, они (а, следовательно, и всё транспортное средство) могут быть отбракованы на месте загрузки. 

Хорошее состояние транспортного средства – это опять же стандартное требование. Но, на некоторых химических заводах-отправителях существуют внутренние стандарты состояния автомобилей, которые необходимо учитывать при подаче транспортных средств (от глубины протектора на шинах до отсутствия рекламы пищевых продуктов или напитков на тенте полуприцепа).

Суммируя всё вышеизложенное, если необходимо осуществить перевозку химической продукции, необходимо обращаться к компании, обладающей подобным специфическим опытом, специалисты которой прекрасно знают, с какими требованиями и сложностями (в том числе неочевидными) им придётся столкнуться. Всё правильно – к такой компании как Ganex!

Максим Колоколуша

Chief Commercial Officer

Ganex Group

Читать далее Назад в Блог

Неочевидные сложности перевозок...

В зависимости от используемой вами темы, отрывки могут отображаться на разных страницах (поиск, архивы, и.т.п.). Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция….

Читать далее

Почему мы Выделяем наличие...

Одним из основных преимуществ компании, которая занимается международными перевозками грузов из ЕС в Украину является наличие склада вблизи границы. Наличие такого склада позволяет логистической компании: Доставлять грузы с…

Читать далее

Что такое SENT и когда его нужно...

При перевозках некоторых категорий товаров (например, моторные масла, СОЖи, антифризы и т.п.) из Польши, или транзитом по территории Польши, клиенты могут услышать от перевозчика о необходимости оформить SENT….

Читать далее

Ganex...

Приветствуем Вас на обновленном сайте международного логистического оператора Ganex! В 2019 году мы отпраздновали 10-летие Ganex Ukraine! За 10 лет нам удалось принять множество интересных вызовов из мира…

Читать далее