Коронавирус, изменения конъюнктуры рынка .

В начале недели 24-25.02.2020 стало известно о начавшихся панических настроениях на севере Италии в связи с распространением коронавируса. В данный момент, это отражается на разных сферах деятельности, в том числе и на транспортной.


23.02 было перекрыто пассажирское ж/д сообщение между Италией и Австрией. Итальянские фабрики заявляют о возможных приостановках работы на время карантина. Водители говорят о митингах во Франции с требованием запретить проезд грузовых автомобилей следующих из Италии.


Прогнозируется дефицит импортных грузоперевозок в Италию из Польши и Украины, и соответственно в последующем усугубление ситуации с наличием транспорта, для организации доставки грузов из Италии в Польшу и Украину. В свою очередь, транспортный департамент GANEX уже ощущает подобный эффект, но пока сдерживает его за счет заблаговременного бронирования транспорта.


Транспортный отдел GANEX рекомендует Клиентам и Партнерам провести переговоры с поставщиками в Италии касательно возможных планов по приостановке работы фабрик или введения карантина со стороны государственных органов в районе фабрик, что повлечет за собой запрет движения для грузового транспорта.


В связи с ситуацией, команда GANEX анализирует возможные альтернативные варианты доставки грузов, с сохранением общего уровня стоимости такой доставки.


Касательно ситуации вокруг коронавируса на азиатском направлении: «Порты в Китае временно приостановили работу. Продукция складируется, когда возобновится транспортировка неизвестно. Многие компании агропромышленной сферы вынуждены переключиться с поставок товаров из Китая (морским транспортом) на европейских поставщиков (автомобильный транспорт) уже сегодня. Это значительно влияет на баланс спроса и предложений по транспорту в Европе. Такая тенденция коснется и других сфер, поэтому ожидаем существенное увеличения объема импортных грузоперевозок в марте из Польши, Германии и стран Бенилюкса», — считает менеджер транспортного отдела GANEX Виктория Яковенко. 


Просим Вас учесть данную информацию при планировании поставок по международным направлениям.


28.02.2020


Дмитрий Федорченко


Chief Development Officer

Ganex Group

Читать далее Назад в блог

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее

C праздником весны!

Дорогие дамы! Команда GANEX поздравляет Вас с самым красивым праздником в году! Весны в душе и вдохновения для новых свершений! Искренне Ваши, Ganex Group

Читать далее

Коронавирус, изменения конъюнктуры рынка

В начале недели 24-25.02.2020 стало известно о начавшихся панических настроениях на севере Италии в связи с распространением коронавируса. В данный момент, это отражается на разных…

Читать далее

Политика HSEQ в компании Total

На прошлой неделе у нас, как поставщика транспортных услуг, начался ежегодный аудит HSE 2020 концерна TOTAL. Главными темами являются анализ действующих рабочих инструкции, программ повышения…

Читать далее

Cложности перевозок химической продукции

Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция. Есть ряд очевидных и неочевидных сложностей, которые нужно обязательно учесть, чтобы загрузиться…

Читать далее

Наличие складов в Польше — преимущество GANEX

Одним из основных преимуществ компании, которая занимается международными перевозками грузов из ЕС в Украину является наличие склада вблизи границы. Наличие такого склада позволяет логистической компании:…

Читать далее

Что такое SENT и когда его нужно делать?

При перевозках некоторых категорий товаров (например, моторные масла, СОЖи, антифризы и т.п.) из Польши, или транзитом по территории Польши, клиенты могут услышать от перевозчика о…

Читать далее

Ganex 2020!

Приветствуем Вас на обновленном сайте международного логистического оператора Ganex! В 2019 году мы отпраздновали 10-летие Ganex Ukraine! За 10 лет нам удалось принять множество интересных…

Читать далее