Проверка перевозчиков .

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в неизвестном направлении. Начинается расследование, в ходе которого выясняется, что документы компании-перевозчика, вместе с техпаспортом и водительским удостоверением были попросту «нарисованы» в фотошопе. 


Основная проблема подобных случаев кражи груза заключается в том, что ни одна страховая компания, которая предоставляет услуги по страхования грузов или ответственности перевозчика, не покрывает риски мошеннических действий подрядчиков. 


Как показывает практика, довольно мало клиентов, которые работают с экспедиционными компаниями (т.е. с теми, кто пользуется услугами субподрядчиков) интересуются механизмом проверки конечных перевозчиков, которые привлекаются к перевозкам их грузов (в том числе высоколиквидных и дорогостоящих). И это не говоря о тех клиентах, которые предпочитают напрямую работать с перевозчиками без детально отлаженной системы проверки и контроля подрядчиков. 


С другой стороны, мало экспедиционных компаний заостряют на этом внимание клиентов. Иногда по причине крайней примитивности процесса проверки, иногда желая избежать дополнительного контроля со стороны своего клиента в дальнейшем, а иногда из страха того, что в случае, если они поделятся этими знаниями, то сами станут невостребованными в дальнейшем. 


Так как наша компания не относится ни к одной вышеперечисленной категории – мы всегда делаем особый упор на безопасности грузоперевозок, проводим тщательный отбор новых перевозчиков и конечно же не против поделится своими знаниями.


Итак, как новые перевозчики проходят проверку на безопасность в нашей компании?


Проверка в открытых источниках.


  • Сайт Министерства юстиции: https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch Проверяется год регистрации, уставной фонд, виды деятельности, собственники и руководство, уставной фонд и наличие открытых исполнительных производств.
  • Проверка юр. лица на сайте Единого Государственного Реестра Судебных Решений (http://www.reyestr.court.gov.ua). При данной проверке особое внимание обращаем на наличие уголовных и хозяйственных/гражданских судебных производств, где контрагент выступает ответчиком. Для получения полной информации необходимо просмотреть текст каждого судебного решения.   
  • Проверка контрагента по номеру ЕДРПОУ на сайте Государственной Фискальной Службы Украины (http://sfs.gov.ua/businesspartner).
  • Проверка полиса ОСАГО на сайте базы данных МТСБУ по номеру транспортного средства (https://policy-web.mtsbu.ua/).
  • Проверка лицензии перевозчика в Электронном кабинете перевозчиков на сайте Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (https://e-services.dsbt.gov.ua/#/).
  • Проверка тех. паспорта на сайте Главного сервисного центра МВД Украины (https://hsc.gov.ua/index/poslugi/poslugi-pov-yazani-z-avto/perevirka-svidotstva-pro-reyestratsiyu-tz/)

Проверка опыта работы.


  • Перед подписанием договора, перевозчик проверяется по всем открытым источникам (интернет, транспортные биржи и т.п.) на наличие негативных отзывов. Также, перевозчик проверяется по профильным сайтам (АСМАП, БАМАП, ZMPD). 
  • У перевозчика запрашиваются рекомендации от крупнейших действующих клиентов (не менее трёх), которые потом перепроверяются в телефонном режиме. 
  • Запрашивается полис CMR-страхования, актуальность которого перепроверяется у страховой компании. 
  • Проверка рекомендации о данном перевозчике от других наших постоянных перевозчиков, которые находятся в том же регионе (и соотв. все друг друга знают).

Общие правила безопасности.

 


  • До момента подписания договора, важно перезвонить перевозчику на стационарный номер телефона, указанный на сайте перевозчика, либо в его профиле на транспортных биржах (Lardi, Trans, Timocom, и т.д.), либо на сайте Минюста, чтобы убедиться, что мы имеем дело именно с данной компанией (а не, например, мошенником, который прикрывается именем нормальной компании).
  • Крайне приветствуется до начала работы посетить автобазу перевозчика, встретиться с его руководством, пообщаться с водителями и диспетчерами.

В конце этой статьи хотим ещё раз подчеркнуть: мы всячески приветствуем, когда наши новые клиенты поднимают вопрос проверки перевозчиков. Это показывает, что они серьёзно относятся к процессу перевозки своих грузов, адекватно воспринимают риски и не готовы на экономить на безопасности. Помните, где находится бесплатный сыр…


Максим Колоколуша


Chief Commercial Officer

Ganex Group

Читать далее Назад в блог

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее

C праздником весны!

Дорогие дамы! Команда GANEX поздравляет Вас с самым красивым праздником в году! Весны в душе и вдохновения для новых свершений! Искренне Ваши, Ganex Group

Читать далее

Коронавирус, изменения конъюнктуры рынка

В начале недели 24-25.02.2020 стало известно о начавшихся панических настроениях на севере Италии в связи с распространением коронавируса. В данный момент, это отражается на разных…

Читать далее

Политика HSEQ в компании Total

На прошлой неделе у нас, как поставщика транспортных услуг, начался ежегодный аудит HSE 2020 концерна TOTAL. Главными темами являются анализ действующих рабочих инструкции, программ повышения…

Читать далее

Cложности перевозок химической продукции

Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция. Есть ряд очевидных и неочевидных сложностей, которые нужно обязательно учесть, чтобы загрузиться…

Читать далее

Наличие складов в Польше — преимущество GANEX

Одним из основных преимуществ компании, которая занимается международными перевозками грузов из ЕС в Украину является наличие склада вблизи границы. Наличие такого склада позволяет логистической компании:…

Читать далее

Что такое SENT и когда его нужно делать?

При перевозках некоторых категорий товаров (например, моторные масла, СОЖи, антифризы и т.п.) из Польши, или транзитом по территории Польши, клиенты могут услышать от перевозчика о…

Читать далее

Ganex 2020!

Приветствуем Вас на обновленном сайте международного логистического оператора Ganex! В 2019 году мы отпраздновали 10-летие Ganex Ukraine! За 10 лет нам удалось принять множество интересных…

Читать далее