ВЕС БРУТТО

В начале 2021 года в Польше был принят закон, увеличивающий штрафы за перевозку тяжелых грузов без специальных на то разрешений у перевозчиков. А именно за превышение грузовыми автомобиля допустимых значений по общей массе и нагрузке на оси. В течении 2021 года фиксация нарушений со стороны Польши имела больше профилактический характер, но к концу года штрафы начали получать абсолютно все нарушители. 


Разрешено по Закону. 


В Европе последние десятки лет не менялись ограничения для грузовых автомобилей. При взвешивании автомобиля оценивали два параметра: 


  • Измеряется общий вес транспортного средства: вес тягача + вес полуприцепа + вес брутто перевозимого груза. Этот вес не должен превышать 40 тонн. 
  • Измеряется вес (усилие) каждой оси (колесная пара), с которой она давит на дорожное полотно. Как правило, у стандартного грузового автомобиля есть 5 осей с колесами: 

Вес на каждой точке контакта (на каждой колесной паре) с дорожным полотном не должен превышать определенные значения:


За что штрафуют и какие штрафы?


Во время взвешивания на пунктах весового контроля (на трассе, или при прохождении границы), автомобиль не должен весить более 40 тонн, и каждая ось должна быть нагружена не более разрешенного значения, иначе ваш автомобиль разрушает дорожное покрытие, мосты и вообще опасен для окружающих. Если параметры превышены – это штраф. 


На данный момент, штрафы за превышение нагрузки на ось в Польше:


  • 1,3 тыс. евро – за превышение нагрузки до 10%. При том, что до 2021 года штраф был 110 евро.
  • 2,2 тыс. евро — за превышение нагрузки от 10% до 20%. При том, что до 2021 года штраф был 441 евро.
  • 3,3 тыс. евро – за превышение полной массы, длины или высоты транспортного средства (т.к. требуется разрешение для перевозки негабаритных грузов).

Теоретически, и грузоотправитель, и перевозчик должны при загрузке следить за правильным размещением груза, чтобы исключить всякую возможность превышения допустимой нагрузки на оси полуприцепа. Но на практике с этим часто возникают сложности, т.к. ни склады, ни автомобили зачастую не оснащены специальным оборудованием для точного измерения нагрузки на каждую ось транспортного средства. А правильно разместить максимально возможное количество груза «на глаз» не всегда получается.


Кто платит штраф при перевесе, заказчик или перевозчик, в данной статье мы не обсуждаем. Ведь мы все понимаем, что дополнительные расходы (штрафы) — это плохо, так или иначе они отразятся на конечной стоимости товара.  


Какой вес можно перевозить на практике?


Очень часто логика расчета максимального веса брутто простая. Нужно перевезти как можно больше, т.к. цена на транспорт высокая. Берем европейское ограничение по общей массе грузового автомобиля в 40 тонн и отнимаем от него вес самого транспортного средства (учитываем вес водителя, топлива, запасных колес, запасных паллет, ящика с инструментом, ой, нет – просто смотрим в технический паспорт), что составляет примерно 16-18 тонн (в основном зависит от типа полуприцепа, реф это или тент), и у нас остается примерно 22-24 тонны. 


При размещении паллет, центр тяжести может распределяться не равномерно. Есть разные схемы размещения паллет, что зависит от разности веса груза на паллетах, общего количества паллет. К этому стоит добавить, что вес паллет вообще остается загадкой для всех, ведь весят они от 15 до 40кг., а при 33 паллетах разница в 25кг. – это разлет в 825кг. Еще нужно добавить поправку на заявленный и фактический вес транспортного средства, количество топлива, запаски и т.д.


В общем все эти и многие другие факторы могут привести к тому, что вес брутто в 15 тонн неправильно размещённый в тентованном полуприцепе приведет к перевесу, например, на вторую ось в размере 800кг., это будет в рамках 10% нарушения – штраф составит 1300Евро. Только основной месседж данной статьи в том, что превышение нагрузки на вторую ось в размере 800кг. и 80кг. будет стоить одинаково – 1300Евро. “Проверено на себе (с) GANEX”. 


Как ездили раньше и как избежать перевеса в будущем? 


Раньше штрафы были меньше. 


20 лет назад максимальный вес брутто в головах логистов и перевозчиков был не более 20 тонн. Сегодня абсолютной нормой уже считается вес от 22 до 23 тонн. Некоторые заказчики даже привыкли к 24 тоннам. 


В связи с небольшими штрафами в прошлом и регулярными кризисами (в экономике, в политике, в вопросе распределения международных разрешений на перевозку) – была тенденция перевозить больше товара за один рейс. 


Сегодня, под давлением новых штрафов, нужно быть крайне аккуратными, ведь всем придется адаптироваться. Для начала достаточно, чтобы заказчики не забывали создавать условия для предотвращения перевеса силами своих перевозчиков: давать возможность присутствовать водителям во время загрузки, прислушиваться к рекомендациям водителей по правильной расстановке паллет. 


Ganex

Читать далее Назад в блог

ВЕС

В начале 2021 года в Польше был принят закон, увеличивающий штрафы за перевозку тяжелых грузов без специальных на то разрешений у перевозчиков. А именно за…

Читать далее

Хотим

В конце 2021 года, помимо огромного количества заказов на перевозки, произошло ещё одно событие: мы успешно прошли аудит. Точнее – два аудита, организованные нашими клиентами…

Читать далее

«Дозвола» в

Уважаемые Коллеги! Данным информационным материалом хотим сообщить вам, что уже известно об общем объеме разрешений на 2022 год и объявлен порядок их выдачи. Всем автопаркам…

Читать далее

C Новым

Дорогие Партнеры! Команда Ganex поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Искренне желаем Вам процветания и больших побед в 2022! Пусть в Новом Году с…

Читать далее

New

Авиационные перевозки Ganex Дорогие партнеры, рады сообщить Вам, что команда Ganex запустила собственный сервис авиационных перевозок! Сеть из 900 партнёрских офисов и сотрудничество со всеми…

Читать далее

С Новым

Дорогие партнеры! Команда Ganex от всей души поздравляет Вас с Новым Годом и Рождеством! Пусть 2021 принесет Вам только взлеты и победы!

Читать далее

Особенности

Какие факторы больше всего влияют на колебания тарифа и как их лучше всего спрогнозировать? Как правило, клиенты слабо представляют себе внутреннюю кухню работы перевозчиков, а…

Читать далее

Вакансия!

Sales Manager! We need you! GANEX — это логистический оператор, предоставляющий услуги в сфере международных перевозок грузов, таможенно-брокерского обслуживания, хранения и консолидации грузов на складах…

Читать далее

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее