БЛОГ

Тарифы сентябрь-декабрь 2020


Оптимистическое начало 2020 года. 


Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки грузов в импортном сообщении из основных торговых регионов. Мы это делаем для своих клиентов, которые могут осуществлять бюджетирование на будущий год основываясь на этих данных. Также, это необходимо для участия в тендерах международных компаний, действующих и потенциальных клиентов. Ведь они, как правило, проводят тендер в конце-начале календарного года. 

Мы достаточно уверенно заходили в новый 2020 сезон, зная что нас будет ждать, т.к. уже не один и не два года мы сталкиваемся с факторами влияющими на себестоимость грузоперевозок: «количество польских разрешений (дозвола)» и «специфическая сезонность украинской экономики (баланс импорта/экспорта)». Мы свыклись с тем, что эти факторы идут и будут идти с нами из года в год. Поэтому, по итогам 2018 и 2019 годов, мы поняли, как эти факторы влияют на ценообразование на протяжении года, мы вывели математическую модель для прогнозирования ставок на год вперед. 


Карантин. 


В 2020 году мы вместе со своими клиентами столкнулись с новым фактором, который повлиял на себестоимость грузоперевозок с новой силой – это карантин. Для участников рынка перевозок он проявил себя в виде запрета въезда водителям на территорию европейских стран, требований четырнадцатидневного периода самоизоляции, останавливались фабрики в Италии и частично по всей Европе, существенно упал объем импорта и экспорта. Карантин в марте-апреле 2020 года создал огромные сложности для передвижения транспорта по территории Европы при стабильно высоком спросе на доставку грузов – это привело к аномальному для этого периода росту ставок, а мае-июне карантин привел к резкому падению спроса/объемов импорта – до 50%, что резко снизило средний уровень ставок на рынке. 

В конце июня и начале июля ситуация на рынке начала стабилизироваться, рынок начал оживать. Объем импорта, правда, начала расти большими темпами в сравнении с экспортом из Украины. Ставки в июле вышли на тот уровень, который мы прогнозировали в начале года.


Прогноз до конца 2020 года.


По итогам работы в июле-августе, мы видим три сценария развития экономической ситуации в стране и соответственно уровня цен на нашем рынке до конца года. 


Первый — оптимистический.


«Объем импорта/экспорта вырастет, и мы войдем в колею 2019 года».

Сейчас рынок стабилизируется, войдет в колею 2019 года, компании активно начинают работу в связи с простоем за предыдущие месяца. Проявляется эффект отложенного спроса. Все идет прогнозируемо, т.е. так как рынок вел себя во втором полугодии прошлого года. С теми же перегрузками по наличию разрешений и тем же дисбалансом импорта/экспорта к концу года. Мы помним, что на 2020 год Польша уменьшила число транзитных и универсальных разрешений для наших перевозчиков на 20%, что в конце года могло привести к большей турбулентности на рынке чем в конце 2019 года. Но нет, поведение рынка не будет существенно отличаться от прошлого года, ведь спад в количестве импорта как минимум на 20% из-за простоя во время карантина нивелирует разницу в количестве разрешений. Ситуация с наличием разрешений в конце года не будет хуже прошлого года, но и особо лучше также. Для прогноза ставок до конца года достаточно посмотреть на ставки в сентябре-декабре 2019 года.


Второй — пессимистический с падением ставок.


«Проявит себя новый экономический кризис, по типу 2008 года, что отразится на экономике, стоимости валюты, упадут и без того небольшие объемы импорта и экспорта».

В июле США отчитались о 35% снижении ВВП по итогам второго квартала, что является худшим показателем с 47го года прошлого столетия. Многие другие страны также отчитались с о снижении ВВП. Кризис 2008 года начался именно с США с падения ВВП. Правда тогда показатель ВВП был не таким низким. Летом 2008 года кризис начался в США и осенью он проявил себя в Европе. Мы ощутили резкий скачок курса валют, экономика остановилась, грузоперевозки временно практически остановились. Подобное может произойти в 2020 году. Если так, то объем импорта и экспорта снизится до минимальных показателей и ставки упадут в 1,5-2 раза. 


Третий – пессимистический с ростом ставок.


«Будет вторая волна жестких карантинных ограничений на международном уровне».

Помимо критического экономического влияния США, осенью может проявиться новая волна карантина. Возможно, карантин будет иметь не такой жесткий режим внутри стран, но снова появятся ограничения для водителей при пересечении границ, требования к режиму самоизоляции, наличие пройденных ПЦР-тестов. Такой сценарий от части может повторить конъюнктуру апреля 2020 года и растянутся на пару месяцев. При этом, если второй и третий сценарий случится одновременно, тогда мы увидим совершенно новый виток кризиса с не понятными показателями.


Что мы предлагаем? 


Прогнозирование экономических макропоказателей это удел не логистов. Конечно, многие экспедиторы и перевозчики могут видеть будущее через свою особую «призму взглядов и мнений», но мы не слышали о конкретных прогнозах и конкретных расчетах. Поэтому заказчикам важно быть внимательными, тем более когда они сегодня получают обещания о фиксации тарифов уже на 2021 год. 

Наша задача основываться на фактах, при этом иметь прогноз и держать руку на пульсе. А пульс нужно проверять так часто, как того требует «пациент» – рынок.

Мы рекомендуем нашим клиентам ориентироваться на первый сценарий. Бюджет на транспортную логистику для импорта и экспорта до конца года будет аналогичным второй половине 2019 года. Для тех клиентов, кто начал (или планирует начать) с нами работу в этом году, мы готовы предоставить статистику прошлогодних ставок по аналогичным маршрутам, что позволит спрогнозировать цены до конца года.

В случае отклонения рынка от первого сценария, мы сразу же будем реагировать. Во-первых, наши клиенты получат информационную рассылку «о состоянии дел на рынке международных грузоперевозок» с описанием фактов и обновленного прогноза, а, во-вторых, будем обновлять ставки до рыночного уровня. 



Дмитрий Федорченко



Chief Development Officer

Ganex Group

Читать далее Назад в блог

Тарифы сентябрь-декабрь

Оптимистическое начало 2020 года.  Нынешний год мы начинали с прогнозирования состояния рынка на будущие двенадцать месяцев, нам важно было понимать линии тренда по стоимости доставки…

Читать далее

Проверка перевозчиков

За последнее время на рынке международных грузоперевозок существенно участились случаи мошенничества, а именно случаев, когда после загрузки груз исчезает вместе с автомобилем и водителем в…

Читать далее

C праздником весны!

Дорогие дамы! Команда GANEX поздравляет Вас с самым красивым праздником в году! Весны в душе и вдохновения для новых свершений! Искренне Ваши, Ganex Group

Читать далее

Коронавирус, изменения конъюнктуры рынка

В начале недели 24-25.02.2020 стало известно о начавшихся панических настроениях на севере Италии в связи с распространением коронавируса. В данный момент, это отражается на разных…

Читать далее

Политика HSEQ в компании Total

На прошлой неделе у нас, как поставщика транспортных услуг, начался ежегодный аудит HSE 2020 концерна TOTAL. Главными темами являются анализ действующих рабочих инструкции, программ повышения…

Читать далее

Cложности перевозок химической продукции

Одна из самых сложных категорий груза при международных перевозках – это химическая продукция. Есть ряд очевидных и неочевидных сложностей, которые нужно обязательно учесть, чтобы загрузиться…

Читать далее

Наличие складов в Польше — преимущество GANEX

Одним из основных преимуществ компании, которая занимается международными перевозками грузов из ЕС в Украину является наличие склада вблизи границы. Наличие такого склада позволяет логистической компании:…

Читать далее

Что такое SENT и когда его нужно делать?

При перевозках некоторых категорий товаров (например, моторные масла, СОЖи, антифризы и т.п.) из Польши, или транзитом по территории Польши, клиенты могут услышать от перевозчика о…

Читать далее

Ganex 2020!

Приветствуем Вас на обновленном сайте международного логистического оператора Ganex! В 2019 году мы отпраздновали 10-летие Ganex Ukraine! За 10 лет нам удалось принять множество интересных…

Читать далее